蝉翼吊灯

就写点什么。

(贺红)绝世好友05

  其实嘛,糟糕的不是毛毛,而是傻逼贺天。
为什么说贺天是个傻逼呢,他就是个傻逼,大写,加粗的。
好吧,正经说。
要讲贺天为什么是傻逼呢,这就要说到贺天的未婚妻了。
 
贺天的未婚妻呢,只是名义上是他的未婚妻,对于这个“婚”她和贺天都不承认的,他们家人也不当一回事,那么是怎么来的呢?就是两家人某次喝酒以后,兴头一起来了个指腹为婚,然后生出来刚好是一男一女,想来挺有意思的,便偶尔调侃,以未婚夫妻来标榜他们,其实大家都知道他们之间除了青梅竹马那种亲情以外,根本没有再进一步的感情。
大概是近朱者赤近墨者黑,贺天的未婚妻和贺天真的不是一般的像,单论性格来说,说他们是亲兄妹都有人信,连外表都多少有些相像,大抵是所谓的相由心生吧。
所以两个人都有那么一股恶趣味,两个人的审美和取向都那么一致,两个人的纠结点都那么一致,不过未婚妻怎么说终究是个女性,比傻逼贺天要温和敏感不少。
 
扯远了,我们再来说一说为什么说贺天是个傻逼。
用见一的话来说吧,贺天这个傻逼,全世界都看出来他喜欢毛毛,但是他自己忽然就自我怀疑了,认识这么多年咋就不知道他是这么一个不自信的傻逼呢。
见一这话是当着贺天面直接说的,毕竟他是个作死小能手,根本不怂贺天。
不过这话贺天也无法反驳什么,他那个时候正为自己作的死承受着相应的苦果呢。
 
是的,贺天怀疑他和毛毛的感情了,贺天想,他可能不是喜欢毛毛,毛毛也应该不是喜欢他,恰逢未婚妻也遇到这种困惑而从国外跑回来,他们两个就一拍即合演了那么一场,疏远一下来正面自己其实不是那么喜欢那个人,其实没有那个人也能过得很好呢。
 
你看,总说,人呢,不作不死。要作死的时候总是拦也拦不住的。
 
所以贺傻逼作死了。
许久以后的贺天说,中二时期的就是贺傻逼,不知道自己的做法是有多伤人,也不知道会对自己的未来造成什么影响,果然是传说中的被偏爱的有恃无恐。
这些现在的贺天当然是不知道的,所以他就和未婚妻走在一起了,并对外宣称自己的未婚妻回来了,要订婚什么的,言情小说里都是这么写的。
 
就这样,毛毛也开始疏远他了,但是贺天没想到的是,居然连见一他们也会疏远他,他觉得自己被孤立了,所以贺天很懵逼。他把这事怪罪到了毛毛身上了,他觉得,是因为毛毛的原因所以他被孤立了,他想不要紧,反正他也独立惯了。
 
毛毛挺无辜的,他有对见一他们说过的,但是要孤立贺天呢,是见一和寸头提的。
展希希跟毛毛说,没关系,你就让他们去吧,过些日子就会好了,或许寸头会因为你,而且他和贺天也没那么好的原因能坚持下去,但是见一是坚持不下去的。
毛毛听了,有点松了一口气,就随他们闹去了。
 
当然他们都不知道的是为此贺天被未婚妻还嘲讽了,说他是渣男。
不过理亏在前,贺天也没和见一他们怎么计较。


大概下次更新就完结了吧,不想继续写下去了,还会喜欢贺红。

评论(6)

热度(29)